关于做好中秋、国庆期间实验室安全工作的通知

2023年09月26日 14:10  点击:[]

校各学院(部)、科研平台:

中秋、国庆长假即将来临,为切实做好期学校实验室安全工作,杜绝安全事故发生,现将相关事项通知如下:

一、各单位要认真贯彻“安全第一、预防为主”的工作方针,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,全面落实安全工作责任制,制定好假期实验室安全应急预案,切实做好实验室安全防范工作。

二、放假前各单位要对所属实验室组织开展专项检查主要检查实验室的门、窗、水龙头是否关闭;照明和插座电源是否切断、电源线路是否安全;危化品及易燃、易爆物品管理是否到位;实验室消防设备是否齐全与完好等以防引发安全事故。

三、确因工作需要,假期如有实验室需继续使用,则要安排好值班教师,落实好管理责任。

四、严格落实假期值班制度,实验室值班人员要加强实验室安全巡查,如发现实验室安全问题,应立即按照《南昌工程学院实验室安全事故应急处理预案》采取相应措施,及时向学院、保卫处和分管校领导汇报。

2023年9月26日

上一条:关于做好学期末及寒假期间实验室安全工作的通知 下一条:南昌工程学院关于举办2023年下半年实验室