关于做好端午假期实验室安全工作的通知

2023年06月21日 10:49  点击:[]

校各学院(部)、科研平台:

为切实做好实验室安全工作,维护学校安全稳定,杜绝安全事故发生,现将端午假期实验室安全工作有关事项通知如下:

一、加强领导,落实实验室安全管理责任。各单位要牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,加强领导,压实责任,全面落实本单位实验室安全责任制。

二、认真排查,做好隐患问题的整改工作。端午假期前要对本单位实验技术人员进行一次实验室安全教育,并认真组织开展所辖实验室安全检查。主要检查实验室的门、窗、水龙头是否关闭;照明和插座电源是否切断、电源线路是否安全;危化品及易燃、易爆物品管理是否到位;实验室消防设备是否齐全与完好等。发现隐患必须立即进行整改。

三、履行职责,落实假期实验室安全管理。确因工作需要假期使用实验室的,要安排好值班教师,加强巡查,做好记录。如发现实验室安全问题,应立即按照《南昌工程学院实验室安全事故应急处理预案》采取相应措施,及时向学院、保卫处和分管校领导汇报。

2023年6月20日

上一条:关于做好暑假实验室相关工作的通知 下一条:关于做好“五一”期间实验室安全工作的通知