最美资实人

陶晴宠:注重点滴细节,用心营造艺术实验室

2024年03月02日 17:37  点击:[]

陶晴宠是人文与艺术学院的一名实验员、资产管理员,自2009年8月入校以来,从事实验管理工作至今。任职以来,她严格要求自己,在学校、学院的统一领导下,始终牢固树立全心全意、认真工作的宗旨,充分发挥个人能力,为广大师生服务,以认真、仔细、积极的态度投入工作。

作为学院的实验管理人员和资产管理员,她在日常工作中,做好实验室安全检查,保障实验室的正常运行,提前查看课表,与教师沟通,做好课前准备,遇到问题积极响应,迅速到达现场排除问题;用心布置实验室,所在实验室环境具有专业特色,富有艺术气息,多次作为教师拍摄课程的场地;辅助教师进行实验教学,参与学院的自制仪器设备项目,指导学生参加各项设计比赛并多次获奖;按时做好设备的维护与维修工作,参与实验中心耗材采购与管理,做好登记与发放工作。在资产管理工作中,她熟悉学院各实验中心、实验室的资产情况、了解资产管理的各项流程以及熟练操作资产管理系统,还参与辅助学院的实验室建设、设备采购及验收工作,指导老师们学习操作资产管理系统、为学院相关工作提供实验室与资产的相关数据等。

作为资产与实验室管理处与学院之间联系的纽带,陶晴宠与同事们齐心合作,积极迅速地响应学校、学院的各项相关工作。在工作中也得到了各位领导、老师和同学们的认可,并多次获得“优秀实验员”与“优秀资产管理员”称号。

上一条:江桂仙:想为学生所想,急为老师所急 下一条:温玉洁:持之以恒讲奉献,细致认真为资产