校党委书记汪胜前出席国有资产清查工作动员会并讲话

2024年04月29日 14:39  点击:[]

4月26日上午,我校2024年国有资产清查工作动员暨国有资产管理培训会在教学北大楼C105召开,校党委书记汪胜前出席并讲话。各职能部门、教学单位负责人,实验技术人员、省级及以上科研平台助理等160余人参加。副校长张兴旺主持。

汪胜前对此次资产清查工作提出明确要求。他强调,各单位要充分认识到国有资产的重要性,发扬狠抓落实的工作作风,确保清查工作取得实效。要提高站位,更新理念,增强管理意识,充分认识资产清查对学校事业发展的重要作用。要加强领导,压实责任,强化管理和监督,严肃工作纪律,规范工作秩序,站在讲政治、讲大局、讲纪律的高度,以正确的态度和求实的作风来对待和抓好资产清查工作,确保清查工作有序开展。要规范管理,加强内控,推进国有资产管理提质增效,加强对实物日常定期清查盘点,及时核对账目,做到家底清楚、账实相符,保证资产管理工作的连续性和常态化。

会议指出,国有资产清查工作事关学校改革、发展和稳定大局。各单位要按照学校统一安排,精心组织,扎实推进,确保取得实实在在的成效。

资产与实验室管理处负责人传达了国有资产清查工作相关文件精神,对工作目标、组织机构、清查盘点基准日、清查时间和范围、实施步骤、完成时间表及工作要求进行了解读。

在培训阶段,华东交通大学资产管理处处长杨洋以《国有资产清查工作中存在的问题分析》为题作辅导报告。各单位国有资产管理人员通过视频会议方式,集体参加了由清华大学实验室管理处艾德生主讲的《高等学校实验室安全分级分类管理办法(试行)》辅导报告和北京理工大学资产与实验室管理处史天贵以《加强制度管理 促进文化建设》为题的国有资产安全管理系列课程培训。

据悉,我校国有资产管理部门将进一步创新思路,科学调配,积极拓展校内外增量资源,充分运用成本核算优化存量资源,加强国有资产保值增值,统筹推进低效闲置资产调剂调配工作,持续推动我校国有资产管理实现“管理智能化、配置科学化、使用高效化、处置规范化、服务贴心化”的工作目标。(文/曹依帆 图/罗婷)

上一条:刘祖文到逸夫楼等教学科研实验楼调研 下一条:我校组织参加教育部2024年高校实验室安全工作线上培训会